当前位置:
首页 >  破碎机知识

山东淄博辊式破碎机维护的几个方面

山东淄博辊式破碎机维护的几个方面

  机械设备的性能和使用寿命与日常维护工作密切相关,长期持久性只能看到效果。在日常使用中,辊式破碎机应该做好维护工作,使辊式破碎机更好地工作。下面,我们来看看维护辊式破碎机的各个方面:

  我该怎么做才能维护辊式破碎机?

辊式破碎机

  1.检查:在工作过程中,河床破碎机应做日常检查工作。新机器投入运行后,值班人员必须在工作前对机器进行全面检查。检查内容包括设备的电机,固定部件的固定,皮带传动和轴承密封。电气开关的情况。每周必须检查机器主要部件的磨损情况,如锤子,计数器衬里和衬里。如果在检查过程中部件严重磨损,应及时更换。

  2.润滑:定期注意并及时润滑摩擦面,可有效延长设备的使用寿命。润滑油应根据机器的位置,温度和其他条件确定。通常,可以使用钙 - 钠基润滑油。每运行8小时后,应将润滑油注入轴承一次,润滑油应每三个月更换一次。润滑脂后,换油时要用干净的汽油或煤油仔细清洁轴承。添加到外壳中的润滑脂占体积的50%。

  3,调整:在工作过程中,需要定期调整辊式破碎机的相关部件,并定期调整转子与柜台衬垫之间的间隙,有效控制卸料的尺寸,为用户提供合格。材料。此外,应定期进行进料口底部与锤子之间间隙的调整。调整时,应拆除框架两侧的方钢,然后取出方钢,然后旋转然后转移。

  4.维护:同时,应做好相关部件的维护。如果河床破碎机的轴承温度在工作期间增加,应立即停止。如果岩石破碎机异常振动,应及时停止。此外,还需要进行日常维护和更换可穿戴部件。

  要达到以上几点,我相信辊式破碎机可以帮助我们更好地完成工作,并减少辊式破碎机故障率的发生,所以我希望以上总结可以帮助大家,希望大家都能记住。



上一篇:山东烟台对辊破碎机日常维护要点

下一篇:江西新余辊式破碎机如何操作